ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

FOIE CON MANZANA (Degustación: 1/2 ración)

24/06/2022

Pública
min

FAMILIA: ENTRANTE FRIO

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Frutos de cáscara

Frutos de cáscara

Cacahuetes

Cacahuetes

Sésamo

Sésamo

Soja

Soja

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 10 raciones/unidades

Manzana golden
1,00 kg
Mantequilla
0,20 kg
Azúcar
0,20 kg
Yogur natural
1,00 ud
Leche
0,05 l
Flor de pascua
0,25 ud
FOIE MICUIT
0,60 kg
ALMIBAR DE ESPEJUELO
0,13 l
PAN DE LIMÓN
2,00 otro
ACEITE DE JUANOLAS
0,13 l

Ingredientes para FOIE MICUIT - 0,60 kg

Ingredientes para ALMIBAR DE ESPEJUELO - 0,13 l

Ingredientes para PAN DE LIMÓN - 2,00 otro

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Preelaborar el foie y poner a macerar.
  • Pelar unas manzanas y cortar en láminas de mediano grosor.

ELABORACIÓN

  • Elaborar el foie-micuit.
  • Las manzanas anteriormente fileteadas saltearlas en compañía de mantequilla.
  • Encamisar el molde de silicona con forma de pequeño lingote con las láminas de manzana salteada. Rellenar con trozos de foie-micuit. Cubrir la superficie con más láminas de manzana salteada. Enfriar y desmoldar.
  • Espolvorear cada lingote con azúcar y caramelizar con la ayuda de un soplete.
  • Elaborar el pan de limón. Una vez elaborado y frío cortar en láminas finas (3 láminas por ración) y tostar en el horno.
  • Elaborar un crujiente de manzana: cortar láminas finas de manzana (de modo que el corazón quede en el centro de cada lámina), y retirar las semillas de aquellas láminas en las que aparezcan. Elaborar un almíbar espejuelo y pasar por él las láminas una a una. Escurrirlas bien y extenderlas sobre silpat. Hornearlas a 150º C. Una vez secas se pueden moldear pero han de estar calientes. Dejar enfriar hasta que esté crujiente. Conservar en sitio fresco y seco.  
  • Puré de manzana: cocinar las manzanas en compañía de mantequilla y una pizca de azúcar. Tapar y cocinar. Si fuera necesario añadir algo de agua. Finalmente triturar y meter en manga con boquilla pequeña. Reservar.
  • Elaborar el aceite de juanolas.
  • Elaborar la salsa de yogur: aligerar el yogur con leche.

SERVICIO

  • Cortar cada lingote de foie en dos piezas iguales y emplatar acompañándolos de un poco de puré de manzana.
  • Colocar las rebanadas de pan de limón tostado a un lado.
  • Decorar con un hilo de salsa de yogur y otro de aceite de juanola rodeando el foie.
  • Sobre el foie colocar una lámina de crujiente de manzana.
  • Acabar decorando con unos pétalos de flores variadas.

Información nutricional (1 ración)

Energía
373.22kcal
Carbohidratos
28.49g
Proteínas
0.0g
Grasas
28.82g
Grasas
28.82g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
3.46g
Ácidos grasos monoinsaturados
5.91g
Ácidos grasos polinsaturados
19.07g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.23mg
Hierro
0.15mg
Zinc
0.38mg
Vitamina A
1.24ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
0.0ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.