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ENSALADA DE BONITO CON PIPERRADA

25/02/2021

Pública
min

FAMILIA: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Bonito
0,40 kg
Cebolla
0,20 kg
Ajos, cabeza
0,20 ud
Pimienta negra grano
8,00 g
Vinagre
0,13 l
Aceite de oliva intenso
0,20 l
Sal fina
0,02 kg
Agua
0,25 l
Patata
1,00 kg
Perejil manojos
0,10 ud
Laurel, bote
2,00 g
PIPERRADA
0,50 kg

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Preelaborar el bonito y sacar los 4 lomos. Cortar en filetes finos. Reservar.
  • Cortar el ajo en brunoise y reservar.
  • Cortar la cebolla en paisana y reservar.
  • Picar los ingredientes de la piperrada. Reservar.
  • Lavar las patatas y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACIÓN

  • Elaborar los filetes de bonito en un escabeche: sazonar los filetes y marcar a la plancha; pochar el ajo y la cebolla en aceite de oliva; añadir laurel, pimienta negra en grano y el vinagre y hervir el conjunto; añadir vino blanco y seguir hirviendo; añadir los filetes de bonito y hervir por espacio de 10 segundos; retirar del fuego y conservar en refrigeración.
  • Elaborar la piperrada y reservar.
  • Cocer las patatas partiendo de agua fría con sal. Una vez cocidas pelar y cortar en rodajas finas. Reservar.

EMPLATADO

  • Colocar las rodajas de patata sobre un plato trinchero.
  • Depositar sobre éstas la piperrada templada.
  • Disponer encima el bonito escabechado.

SERVICIO

  • En el momento de sacar al comedor verter un poco del líquido del escabeche.
  • Espolvorear con perejil.

Información nutricional (1 ración)

Energía
333.39kcal
Carbohidratos
0.67g
Proteínas
0.49g
Grasas
36.69g
Grasas
36.69g
Fibra
0.03g
Ácidos grasos saturados
5.25g
Ácidos grasos monoinsaturados
26.81g
Ácidos grasos polinsaturados
3.01g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.99mg
Hierro
0.68mg
Zinc
0.9mg
Vitamina A
0.03ug
Vitamina C
0.39g
Ácido fólico
0.13ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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