ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

ENDIVIAS AL ROQUEFORT

12/02/2024

Pública
min

FAMILIA: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Leche

Leche

Frutos de cáscara

Frutos de cáscara

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Endivias
1,50 ud
Zanahoria
0,15 kg
Perejil manojos
0,10 ud
Nueces peladas
0,08 kg
Nata (montar)
0,13 l
Queso azul
0,08 kg
Leche
0,05 l
Pimienta blanca molida
3,00 g
Sal fina
0,01 kg
Leche
0,13 l
Nata (montar)
0,15 l
Queso azul
0,07 kg

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Retirar las partes duras a las endivias y deshojar; lavar y escurrir. Reservar.
  • Pelar la zanahoria y picar en juliana o rallar. Reservar. 
  • Desmenuzar las nueces peladas y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACIÓN

  • Crema roquefort: semimontar la nata; añadir sal, pimienta y el queso roquefort previamente trabajado hasta que desaparezcan los grumos; seguir batiendo hasta montar la nata casi por completo; rectificar punto de sal y pimienta. Si se desea aligerar se puede añadir un poco de leche fría.
  • Salsa roquefort: mezclar con la turmix pequeña, leche, roquefort y nata (a temperatura ambiente) hasta obtener una mezcla de textura más líquida que la anterior. Reservar.
  • Elaborar una vinagreta y reservar.

EMPLATADO

  • Sobre plato trinchero colocar un plastón de crema roquefort en el medio.
  • Pinchar 4 endivias en forma de cruz y otras cuatro entre éstas ligeramente levantadas hacia arriba.
  • Añadir encima la zanahoria.

SERVICIO

  • Aliñar las endivias con un poco de vinagreta.
  • Añadir un poco de salsa roquefort.
  • Espolvorear la superficie con las nueces y el perejil picado.

 

Información nutricional (1 ración)

Energía
0.12kcal
Carbohidratos
0.0g
Proteínas
0.0g
Grasas
0.0g
Grasas
0.0g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
0.0g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.12mg
Hierro
0.0mg
Zinc
0.0mg
Vitamina A
0.05ug
Vitamina C
0.03g
Ácido fólico
0.0ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.