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ENDIVIAS AL ROQUEFORT

12/02/2024

min

FAMILY: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Milk

Milk

Nuts

Nuts

Ingredients for 5 portions/units

Endivias
1.5 ud
Carrot
0.15 kg
Parsley bunches
0.10 ud
Nueces peladas
0.075 kg
Cream
0.13 l
Queso azul
0.075 kg
Sterilized milk
0.050 l
Pimienta blanca molida
3.0 g
Table salt
0.0030 kg
Sterilized milk
0.13 l
Cream
0.15 l
Queso azul
0.065 kg

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Retirar las partes duras a las endivias y deshojar; lavar y escurrir. Reservar.
  • Pelar la zanahoria y picar en juliana o rallar. Reservar. 
  • Desmenuzar las nueces peladas y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACIÓN

  • Crema roquefort: semimontar la nata; añadir sal, pimienta y el queso roquefort previamente trabajado hasta que desaparezcan los grumos; seguir batiendo hasta montar la nata casi por completo; rectificar punto de sal y pimienta. Si se desea aligerar se puede añadir un poco de leche fría.
  • Salsa roquefort: mezclar con la turmix pequeña, leche, roquefort y nata (a temperatura ambiente) hasta obtener una mezcla de textura más líquida que la anterior. Reservar.
  • Elaborar una vinagreta y reservar.

EMPLATADO

  • Sobre plato trinchero colocar un plastón de crema roquefort en el medio.
  • Pinchar 4 endivias en forma de cruz y otras cuatro entre éstas ligeramente levantadas hacia arriba.
  • Añadir encima la zanahoria.

SERVICIO

  • Aliñar las endivias con un poco de vinagreta.
  • Añadir un poco de salsa roquefort.
  • Espolvorear la superficie con las nueces y el perejil picado.

 

Nutritional information (1 serving)

Energy
0.12kcal
Carbohydrates
0.0g
Proteins
0.0g
Lipids
0.0g
Lipids
0.0g
Fiber
0.0g
Saturates
0.0g
Monounsaturated fatty acids
0.0g
Polyunsaturated fatty acids
0.0g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
0.12mg
Iron
0.0mg
Zinc
0.0mg
Vitamin A
0.05ug
Vitamin C
0.03g
Folic acid
0.0ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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