ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

CLOUFOUTIS DE PERA

12/02/2024

Pública
min

FAMILIA: POSTRES

Postres: Postres
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Pera conferencia
0,50 kg
Huevos
4,00 ud
Azúcar
0,08 kg
Harina floja (TXURI)
0,05 kg
Mantequilla
0,04 kg
Leche
0,25 l
Sal fina
0,01 kg
Vainilla liquida, bote
0,01 l
Azúcar glass
0,01 kg

Elaboración

  • Mezclar los huevos con el azúcar
  • Añadir la mantequilla pomada.
  • Mezclar con  la harina (o maicena con 50 gr de leche)
  • Infusionar el resto de la leche con vainilla.
  • Añadir la leche infusionada.  
  • Batir hasta obtener una crema fina y colar.
  • Dejar reposar una media hora.
  • Mientras tanto calentar el horno a 180 º C .
  • Preparar la fruta, para ello pelar las peras y cortar en finas rodajas.
  • Engrasar el molde con un `poco de mantequilla y forrar colocar las laminas de pera.
  • Rellenar con la crema.
  • Meter al horno hasta que se haya cuajado.
  • Desmoldear y decorar con azúcar glasé o con algunas láminas de pera en forma de abanico. 

Información nutricional (1 ración)

Energía
59.85kcal
Carbohidratos
14.97g
Proteínas
0.0g
Grasas
0.0g
Grasas
0.0g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
0.43g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.09mg
Hierro
0.04mg
Zinc
0.02mg
Vitamina A
0.0ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
0.0ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.