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CHIPIRONES EN SU TINTA CON ARROZ PILAW

09/04/2024

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
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ALÉRGENOS

Apio

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Crustáceos

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Frutos de cáscara

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Sésamo

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Soja

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Sulfitos

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Ingredientes para 5 raciones/unidades

Chipirón limpio Gamarra (Congelado)
2,00 kg
Ajos, cabeza
0,40 ud
Cebolla
0,60 kg
Pimiento verde
0,10 kg
Tomate pera
0,15 kg
Tinta de chipirón
0,02 kg
Pan barra
0,03 ud
Aceite de oliva intenso
0,04 l
Pan de molde
1,50 ud
Perejil manojos
0,01 ud
FUMET
0,25 l
ARROZ PILAW
0,25 kg
Vino blanco cocina
0,20 l

Ingredientes para FUMET - 0,25 l

Ingredientes para ARROZ PILAW - 0,25 kg

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Limpiar los chipirones. Reservar.
  • Picar verduras en paisana para elaborar un fumet.
  • Cortar el ajo en láminas, la cebolla en juliana, el pimiento verde en aros, y los tomates en cuartos. Reservar.
  • Picar perejil en brunoise. Reservar.

ELABORACIÓN

  • Poner en marcha un fumet.
  • En un rondón depositar las hortalizas y el aceite (se puede partir de la hortaliza ya rehogada) y colocar los chipirones extendidos.
  • Tapar el rondón y estofar a fuego suave.
  • Una vez que los chipirones estén blandos, sacarlos y reservar.
  • Para elaborar la salsa añadir la tinta necesaria disuelta en vino blanco.
  • Añadir las rodajas de pan (previamente secadas en el horno), dejar hervir el conjunto y mojar con fumet si fuera necesario.
  • Triturar y tamizar.
  • Añadir  los chipirones y hervir al conjunto.
  • Finalmente rectificar el punto de sal.
  • Quitar la corteza a las rebanadas de pan de molde y cortar cada rebanada en 4 triángulos. Freír los costrones de pan en aceite caliente y reservar.
  • Elaborar un arroz pilaw.

 SERVICIO YEMPLATADO

  • En plato trinchero colocar el arroz pilaw y a un lado los chipirones.
  • Poner algún costrón de pan frito.
  • Espolvorear el conjunto con perejil.

Información nutricional (1 ración)

Energía
282.28kcal
Carbohidratos
42.18g
Proteínas
3.68g
Grasas
10.86g
Grasas
10.86g
Fibra
0.77g
Ácidos grasos saturados
1.59g
Ácidos grasos monoinsaturados
7.71g
Ácidos grasos polinsaturados
1.02g
Colesterol
0.0mg
Calcio
9.78mg
Hierro
1.88mg
Zinc
2.68mg
Vitamina A
0.06ug
Vitamina C
0.79g
Ácido fólico
10.27ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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