ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

BRAZO DE FRESA Y NATA

22/01/2024

Pública
3 hmin

FAMILIA: POSTRES

Postres: Postres
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Ingredientes para 5 raciones/unidades

BIZCOCHO LIGERO (MOLDE O PLANCHA)
0,40 kg
ALMIBAR DE EMBORRACHAR
0,10 l
NATA MONTADA
0,30 l
Fresa congelada
0,20 kg
Agua
0,06 l
Azúcar
0,20 kg
Gelatina colas de pescado
3,00 g
Fresas
0,10 kg

Ingredientes para BIZCOCHO LIGERO (MOLDE O PLANCHA) - 0,40 kg

Ingredientes para ALMIBAR DE EMBORRACHAR - 0,10 l

Ingredientes para NATA MONTADA - 0,30 l

Elaboración

ELABORACIÓN:

Bizcocho:

- Emulsionar los huevos con el azúcar.

- Mezclar la harina sin batir,.

- Escudillar en plancha sobre papel.

- Hornear a 200 - 220ºC

Almíbar:

- Hervir todos los elementos juntos. Enfriar y reservar.

Gelatina de fresa:

- Cocer las fresas con el agua y el azúcar. Dejar templar y añadir la gelatina hidratada. Triturar, pasar y reservar sin enfriar.

Nata:

- Mezclar la nata con el azúcar y montar completamente. Introducir en manga y reservar en la nevera.

Fresas:

- Elegir las fresas de tamaño más adecuado y de mejor apariencia y pintarlas con gel frío.

MONTAJE

- Emborrachar el bizcocho, pintar con la gelatina de fresa.

- Rellenar con nata montada y trozos de fresa, reservando una parte para decorar.

- Enrollar el brazo. Congelar.

- Napar con la gelatina de fresa.

EMPLATADO

Servir en plato decorado con salsa de chocolate y botones de culís de frambuesa, trozos de fresa gelatinizadas, macaron y helado de yogur sobre un crumble.

Información nutricional (1 ración)

Energía
382.64kcal
Carbohidratos
95.71g
Proteínas
0.0g
Grasas
0.0g
Grasas
0.0g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
0.0g
Ácidos grasos monoinsaturados
0.0g
Ácidos grasos polinsaturados
2.74g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.8mg
Hierro
0.5mg
Zinc
0.32mg
Vitamina A
0.0ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
0.0ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.