ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

BONITO A LA PLANCHA CON TOMATE CONCASSE

12/02/2024

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Bonito
0,90 kg
Ajos, cabeza
0,30 ud
Guindilla seca
3,00 g
Perejil manojos
0,10 ud
Aceite de oliva intenso
0,10 l
Vinagre
0,02 l
Albahaca
0,00 g
Vainas
0,10 kg
Zanahoria
0,10 kg
Calabacin
0,15 kg
TOMATE CONCASSE
0,50 kg

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Preelaborar el bonito y sacar 4 lomos.
  • Cortar los lomos en filetes. Reservar.
  • Cortar en juliana regular la zanahoria y las vainas. Reservar.
  • Tornear el calabacín. Reservar.
  • Preelaborar los ingredientes del tomate concasse. Reservar.
  • Preelaborar los ingredientes de la salsa bilbaína. Reservar. 
  • Picar ajo en brunoise. Reservar.
  • Picar perejil en brunoise. Reservar.

ELABORACIÓN 

  • Elaborar el tomate concasse.
  • Elaborar la salsa bilbaína.
  • Hervir a la inglesa por separado la zanahoria y vaina y los torneados de calabacín. Reservar.

SERVICIO

  • Sazonar el bonito y marcarlo en la plancha hasta que coja color dorado; depositarlo en una fuente y añadir un poco de fumet o vino blanco; meter al horno a 180º C. 
  • Saltear todas las hortalizas juntas en un poco de aceite de oliva y ajo en brunoise. 
  • Calentar tomate concasse y salsa bilbaína.

EMPLATADO

  • En plato trinchero colocar una cama de tomate concassé.
  • Colocar encima el bonito y a un lado las verduras salteadas.
  • Salsear el bonito con un poco de bilbaína.
  • Decorar el conjunto con perejil en brunoise.
      

Información nutricional (1 ración)

Energía
258.56kcal
Carbohidratos
1.33g
Proteínas
0.88g
Grasas
27.72g
Grasas
27.72g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
10.07ug
Vitamina C
4.57g
Vitamina A
14.77ug
Zinc
0.38mg
Hierro
0.31mg
Calcio
6.99mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
7.38g
Ácidos grasos monoinsaturados
15.33g
Ácidos grasos saturados
3.76g
Fibra
0.52g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.