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ATUN ROJO CON SORBETE DE TOMATE

12/06/2024

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Soja

Soja

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 10 raciones/unidades

Lomo de atún
0,70 kg
Germinado de cebolla
1,00 ud
Cebolletas
9,00 ud
Sal gorda
2,00 kg
Albahaca
31,25 g
Azúcar
0,50 kg
Mantequilla
0,25 kg
Salsa de soja 1
125,00 ml
Aceite de oliva intenso
0,13 l
ACEITE DE ALBAHACA
0,13 l
VINAGRETA DE TOMATE
0,50 l
SORBETE DE TOMATE Y ALBAHACA
0,50 l

Ingredientes para ACEITE DE ALBAHACA - 0,13 l

Ingredientes para VINAGRETA DE TOMATE - 0,50 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Cortar el atun rojo en dados limpios e iguales y reservar.
  • Introducir en sal gorda 10-15 min(según tamaño).
  • Sacar, retirar la sal sobrante y lavarlo en agua fría.
  • Secar e introducir en aceite de oliva 0.4º para su conservación (mínimo 24 h)
  • Cortar cebolla en aros y reservar.
  • Hacer una vinagreta de tomate.
  • Hacer un aceite de albahaca.
  • Hacer un sorbete de tomate.
  • Mezclar aceite de oliva con salsa de soja.

ELABORACiÓN

  • Freir en abundante  aceite caliente  2 hojas de albahaca hasta que estén transparentes, poner en papel absorbente y  reservan.
  • Glasear con agua, azúcar y mantequilla. Cuando esté blanda se escurrir y se reservar.

SERVICIO:

  • Colocar la cebolleta glaseada y sobre esta, los lomos que habremos secado con papel absorbente.
  • Ordenar montándolos un poco.
  • Abrillantar con la mezcla de soja y aceite.
  • Poner sobre el atún unos germinados.
  • Colocar al lado una quenefa de sorbete de tomate turbinado en la pacojet.
  • Sobre esta pinchar la hoja de albahaca frita.
  • Aliña con la vinagreta de tomate.
  • Decora con un hilo de vinagreta alrededor del helado y con aceite de albahaca embellecer el plato.

 

 

 

Información nutricional (1 ración)

Energía
926.98kcal
Carbohidratos
63.21g
Proteínas
15.57g
Grasas
68.2g
Grasas
68.2g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
10.5ug
Vitamina C
0.0g
Vitamina A
42.25ug
Zinc
1.15mg
Hierro
1.12mg
Calcio
28.55mg
Colesterol
33.6mg
Ácidos grasos polinsaturados
13.41g
Ácidos grasos monoinsaturados
40.59g
Ácidos grasos saturados
11.05g
Fibra
0.0g

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