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ATUN ROJO CON SORBETE DE TOMATE

12/06/2024

Pública
min

FAMILIA: PESCADOS

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Pescado

Pescado

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Soja

Soja

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 10 raciones/unidades

Lomo de atún rojo
0,70 kg
Germinado de cebolla
1,00 ud
Cebolletas
9,00 ud
Sal gorda
2,00 kg
Albahaca
31,25 g
Azúcar
0,50 kg
Mantequilla
0,25 kg
Salsa de soja 1
125,00 ml
Aceite de oliva intenso
0,13 l
ACEITE DE ALBAHACA
0,13 l
VINAGRETA DE TOMATE
0,50 l
SORBETE DE TOMATE Y ALBAHACA
0,50 l

Ingredientes para ACEITE DE ALBAHACA - 0,13 l

Ingredientes para VINAGRETA DE TOMATE - 0,50 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Cortar el atun rojo en dados limpios e iguales y reservar.
  • Introducir en sal gorda 10-15 min(según tamaño).
  • Sacar, retirar la sal sobrante y lavarlo en agua fría.
  • Secar e introducir en aceite de oliva 0.4º para su conservación (mínimo 24 h)
  • Cortar cebolla en aros y reservar.
  • Hacer una vinagreta de tomate.
  • Hacer un aceite de albahaca.
  • Hacer un sorbete de tomate.
  • Mezclar aceite de oliva con salsa de soja.

ELABORACiÓN

  • Freir en abundante  aceite caliente  2 hojas de albahaca hasta que estén transparentes, poner en papel absorbente y  reservan.
  • Glasear con agua, azúcar y mantequilla. Cuando esté blanda se escurrir y se reservar.

SERVICIO:

  • Colocar la cebolleta glaseada y sobre esta, los lomos que habremos secado con papel absorbente.
  • Ordenar montándolos un poco.
  • Abrillantar con la mezcla de soja y aceite.
  • Poner sobre el atún unos germinados.
  • Colocar al lado una quenefa de sorbete de tomate turbinado en la pacojet.
  • Sobre esta pinchar la hoja de albahaca frita.
  • Aliña con la vinagreta de tomate.
  • Decora con un hilo de vinagreta alrededor del helado y con aceite de albahaca embellecer el plato.

 

 

 

Información nutricional (1 ración)

Energía
926.98kcal
Carbohidratos
63.21g
Proteínas
15.57g
Grasas
68.2g
Grasas
68.2g
Fibra
0.0g
Ácidos grasos saturados
11.05g
Ácidos grasos monoinsaturados
40.59g
Ácidos grasos polinsaturados
13.41g
Colesterol
33.6mg
Calcio
28.55mg
Hierro
1.12mg
Zinc
1.15mg
Vitamina A
42.25ug
Vitamina C
0.0g
Ácido fólico
10.5ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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