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ARROZ A LA CUBANA

19/03/2024

Pública
min

FAMILIA: ARROCES

Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Huevos

Huevos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Arroz Sos
0,40 kg
Ajos, cabeza
0,50 ud
Sal fina
0,01 kg
Limones
0,10 kg
Huevos
6,00 ud
Plátanos
1,00 kg
Perejil manojos
0,10 ud
SALSA DE TOMATE
0,75 l
FONDO BLANCO
1,00 l

Ingredientes para SALSA DE TOMATE - 0,75 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Pelar y picar el ajo en brunoise y reservar.
  • Picar el perejil en brunoise y reservar.
  • Picar verduras para el fondo blanco.
  • Picar las verduras para la salsa de tomate.

ELABORACIÓN

  • Elaborar un fondo blanco.
  • Elaborar salsa de tomate y reservar.
  • Cortar los plátanos a lo largo por la mitad, enharinar, freír y reservar.
  • Echar el ajo y  aceite en la placa gastronorm/rustidera para elaborar el arroz pillaw, calentar a fuego directo.
  • Añadir el arroz, el perejil en brunoise, y rehogar hasta que el arroz coja calor.
  • Añadir el fondo bien caliente y remover.
  • Sazonar y añadir un poco de zumo de limón, remover y llevar a ebullición.
  • Introducir en el horno a no más de 200 º C hasta que el arroz se seque.
  • Sacar del horno y remover con una espumadera para que se homogeneice.
  • Reposar tapado con un paño o papel de aluminio durante 4 minutos.
  • Secuencia de cocinado: 4 minutos a fuego directo, 10 - 12 minutos en horno a no más de 200º C y reposo cubierto durante 4 minutos.

SERVICIO

  • Calentar los plátanos en el horno.
  • Mantener la salsa de tomate bien caliente. 
  • Freír los huevos al momento en abundante aceite caliente.
  • Colocar el arroz en el medio del plato (Nos podemos ayudar con un bol), salsear con salsa de tomate , poner el huevo frito y el plátano frito.
  • Decorar con perejil en brunoise.

Información nutricional (1 ración)

Energía
427.6kcal
Carbohidratos
67.99g
Proteínas
5.55g
Grasas
14.56g
Grasas
14.56g
Fibra
1.18g
Ácidos grasos saturados
1.82g
Ácidos grasos monoinsaturados
3.02g
Ácidos grasos polinsaturados
9.07g
Colesterol
0.0mg
Calcio
14.1mg
Hierro
2.07mg
Zinc
3.39mg
Vitamina A
0.65ug
Vitamina C
0.7g
Ácido fólico
16.24ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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