Limpiar y cortar las verduras (que lo permitan) en bastones: zanahoria, berenjena, calabacín, pimiento verde, pimiento rojo y vainas. Escaldar la vaina y también la zanahoria si se corta en bastones. Reservar.
Pelar los espárragos trigueros y cortar longitudinalmente. Reservar
Pelar las zanahorias y cortar en láminas a lo largo (otra opción de corte). Reservar
Cortar la cebolleta en rodajas en la cortadora de fiambres. Reservar.
Langostinos: separar la cabeza y pelar dejando la cola; hacer una incisión a lo largo de toda la parte exterior de la cola y quitar el intestino. Reservar.
Limpiar los pimientos del piquillo quitandoles los restos de piel y semillas.
Hacer una tempura y dejar reposar en un lugar templado.
Cortar el puerro en juliana fina. Reservar
ELABORACIÓN
Emulsión de piquillo: triturar en thermomix los pimientos del piquillo; añadir a chorro fino aceite de oliva sin dejar de turbinar; pasar por chino, poner a punto de sal. Introducir en biberón y reservar.
Enharinar el puerro y freír en abundante aceite (no muy caliente). Desengrasar sobre papel absorbente. Reservar.
SERVICIO
Pasar 3 ó 4 trozos de cada hortaliza y 3 langostinos, salados previamente, por la tempura y freír en abundante aceite caliente. Sacar a una bandeja con papel absorvente. (se puede semi-freir sin que se doren antes del servicio y darles un golpe en aceite bien caliente)
EMPLATADO
Colocar las hortalizas y langostinos sobre un plato.
En el centro poner un poco de puerro frito.
Decorar el plato con unos hilos emulsión de piquillo.
Acompañar con un bowl de salsa de soja.
Nutritional information (1 serving)
Energy
608.02kcal
Carbohydrates
3.13g
Proteins
2.15g
Lipids
64.8g
Lipids
64.8g
Fiber
2.46g
Saturates
8.45g
Monounsaturated fatty acids
27.75g
Polyunsaturated fatty acids
25.75g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
23.36mg
Iron
1.38mg
Zinc
1.54mg
Vitamin A
35.34ug
Vitamin C
11.81g
Folic acid
33.77ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g
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