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TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS

12/06/2024

min

FAMILY: VERDURAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Crustacean

Crustacean

Gluten

Gluten

Soy

Soy

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Vainas
0.20 kg
Calabacin
0.30 kg
Berenjenas
0.30 kg
Carrot
0.20 kg
Cebolletas
2.00 ud
Langostino congelado 24/32
0.25 kg
Piquillo peppers
87.50 g
Intense olive oil
0.15 l
Aceite de girasol 0,2 grados
0.20 l
Leeks
1.00 ud
Pimiento rojo
0.20 kg
Green pepper
0.20 kg
Espárrago triguero
125.00 g
Salsa de soja 1
100.00 ml
Table salt
0.01 kg
TEMPURA
0.50 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Limpiar y cortar las verduras (que lo permitan) en bastones: zanahoria, berenjena, calabacín, pimiento verde, pimiento rojo y vainas. Escaldar la vaina y también la zanahoria si se corta en bastones. Reservar.
  • Pelar los espárragos trigueros y cortar longitudinalmente. Reservar
  • Pelar las zanahorias y cortar en láminas a lo largo (otra opción de corte). Reservar
  • Cortar la cebolleta en rodajas en la cortadora de fiambres. Reservar.
  • Langostinos: separar la cabeza y pelar dejando la cola; hacer una incisión a lo largo de toda la parte exterior de la cola y quitar el intestino. Reservar.
  • Limpiar los pimientos del piquillo quitandoles los restos de piel y semillas.
  • Hacer una tempura y  dejar reposar en un lugar templado.
  • Cortar el puerro en juliana fina. Reservar

ELABORACIÓN

  • Emulsión de piquillo: triturar en thermomix los pimientos del piquillo; añadir a chorro fino aceite de oliva sin dejar de turbinar; pasar por chino, poner a punto de sal. Introducir en biberón y reservar.
  • Enharinar el puerro y freír en abundante aceite (no muy caliente). Desengrasar sobre papel absorbente. Reservar.

SERVICIO

  • Pasar 3 ó 4 trozos de cada hortaliza y 3 langostinos, salados previamente, por la tempura y freír en abundante aceite caliente. Sacar a una bandeja con papel absorvente. (se puede semi-freir sin que se doren antes del servicio y darles un golpe en aceite bien caliente)

EMPLATADO

  • Colocar las hortalizas y langostinos  sobre un plato.
  • En el centro poner un poco de puerro frito.
  • Decorar el plato con unos hilos emulsión de piquillo.
  • Acompañar con un bowl de salsa de soja.

Nutritional information (1 serving)

Energy
608.02kcal
Carbohydrates
3.13g
Proteins
2.15g
Lipids
64.8g
Lipids
64.8g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
33.77ug
Vitamin C
11.81g
Vitamin A
35.34ug
Zinc
1.54mg
Iron
1.38mg
Calcium
23.36mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
25.75g
Monounsaturated fatty acids
27.75g
Saturates
8.45g
Fiber
2.46g

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