ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

PICHÓN DE MONTE

24/01/2023

min

FAMILY: MEATS

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Eggs

Eggs

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Nuts

Nuts

Sesame

Sesame

Soy

Soy

Ingredients for 2 portions/units

Pichon
1.00 ud
Sal gorda
0.10 kg
Sugar
0.10 kg
Cardamomo grano
0.01 g
Pimienta rosa grano
5.00 g
Pimienta negra grano
5.00 g
Pimienta blanca grano
5.00 g
Sliced bread
1.00 ud
FONDO DE AVE
2.00 l
Butter
0.05 kg
Tomillo fresco
0.25 ud
Granada
0.20 kg
Sliced almond
0.01 kg

The ingredients: FONDO DE AVE - 2.00 l

Elaboration

PREELABORADOS:

  • Sacar las pechugas del pichón con la piel que le corresponde a dicha pechuga.
  • Eviscerar el pichón para poder elaborar el fondo.
  • Tostar las pimientas y el cardamomo hasta que cojan un color dorado
  • Machacar todo en un mortero, mezclar la sal y el azúcar con las especias.
  • Introducir en una bolsa de vacío las pechugas del pichón, cubiertas de la mezcla.
  • Envasar y dejar curar una vez envasado durante 9 minutos.
  • Sacar las pechugas y limpiar con agua la sal y el azúcar que tenga.
  • Talonar las setas baby

 

ELABORACIÓN:

  • Elaborar la tierra de remolacha y reservar.
  • Elaborar los boletus cremosos y reservar.
  • Saltear el pan con la mantequilla y el tomillo.
  • Saltear las setas baby
  • Planchear las pechugas 

 

EMPLATADO:

  • Colocar los boletus cremosos en la base.
  • Colocar las setas baby encima de los boletus cremosos.
  • Colocar la reducción del fondo al lado de los boletus cremosos.
  • Colocar las pechugas encima de la reducción de fondo.
  • Espolvorear la tierra de remolacha en una recta encima del plato.
  • Espolvorear la granada y la almendra por encima del plato.
  • Colocar los cubos de pan de tomillo rodeando el plato. 

Nutritional information (1 serving)

Energy
306.16kcal
Carbohydrates
66.95g
Proteins
1.74g
Lipids
3.25g
Lipids
3.25g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
29.0ug
Vitamin C
7.0g
Vitamin A
6.7ug
Zinc
20.28mg
Iron
20.65mg
Calcium
28.3mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
1.56g
Monounsaturated fatty acids
0.09g
Saturates
0.28g
Fiber
2.76g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.