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JAMONCITOS DE POLLO AL WHISKY

09/06/2021

min

FAMILY: MEATS

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Muslos de pollo
2.0 kg
Onion
0.25 kg
Leeks
2.0 ud
All purpose flour
0.025 kg
Whisky cocina
0.20 l
White wine for chiken
0.050 l
Calabacin
0.25 kg
Parsley bunches
0.10 ud
FONDO DE AVE
0.70 l
PURE PARMENTIER
0.50 kg

The ingredients: FONDO DE AVE - 0.70 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Extraer los jamoncitos al pollo. Reservar.
  • Cortar las hortalizas en brunoise. Reservar.
  • Cortar las verduras en paisana para elaborar un fondo de ave.
  • Pelar y trocear las patatas para elaborar posteriormente un puré parmentier. Reservar.
  • Tornear zanahorias y/o calabacines. Reservar.
  • Picar perejil en brunoise. Reservar.

ELABORACIÓN

  • Poner en marcha un fondo de ave.
  • Salpimentar los jamoncitos, enharinarlos y freírlos. Sacar a una placa con papel absorbente.
  • Rehogar las hortalizas sin que tomen color. Cuando estén blandas, añadir los jamoncitos. 
  • Añadir un chorrito de vino blanco y reducir.
  • Rociar generosamente con whisky y flambear.
  • Mojar con fondo de ave  y dejar hervir hasta que los jamoncitos estén cocinados.
  • Rectificar el punto de sal y espesor si hiciera falta. Si la salsa resulta basta pasarla por turmix y chino para refinarla.
  • Elaborar un puré parmentier. Reservar.
  • Hervir a la inglesa las zanahorias y/o los calabacines torneados. Reservar.

SERVICIO

  • Hervir los jamoncitos y mantenerlos a temperatura.
  • Mantener caliente el puré parmentier.

EMPLATADO

  • Colocar en el centro del plato dos jamoncitos napados con la salsa.
  • Bordear con una manga el exterior del plato con el puré parmentier haciendo rosetones.
  • Finalizar depositando 4 torneados bien calientes.
  • Espolvorear con perejil picado.

Nutritional information (1 serving)

Energy
11.6kcal
Carbohydrates
1.0g
Proteins
0.94g
Lipids
0.25g
Lipids
0.25g
Fiber
0.8g
Saturates
0.05g
Monounsaturated fatty acids
0.05g
Polyunsaturated fatty acids
0.05g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
13.56mg
Iron
3.14mg
Zinc
2.92mg
Vitamin A
23.91ug
Vitamin C
6.91g
Folic acid
16.55ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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