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HOJALDRE RELLENO DE MERLUZA Y GAMBAS

12/02/2024

min

FAMILY: ENTRANTE CALIENTE

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Crustacean

Crustacean

Fish

Fish

Gluten

Gluten

Milk

Milk

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Garlic, head
0.20 ud
Onion
0.20 kg
Leeks
1.0 ud
Filete de merluza congelado C/P 6/8 H. 175ç/225 grs
0.35 kg
Langostino congelado 24/32
0.20 kg
Brandy cocina
0.050 l
Parsley bunches
0.10 ud
BECHAMEL SAUCE
0.50 l
SALSA AMERICANA
0.50 l
HOJALDRE BASICO
0.50 kg
Piquillo peppers
8.8 g
Garlic, head
0.20 ud
Onion
0.10 kg
All purpose flour
0.025 kg
FUMET
0.50 l
Guisante congelado
0.15 kg
Butter
0.050 kg
FUMET
0.25 l

The ingredients: BECHAMEL SAUCE - 0.50 l

The ingredients: SALSA AMERICANA - 0.50 l

The ingredients: HOJALDRE BASICO - 0.50 kg

The ingredients: FUMET - 0.50 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Pelar y picar el ajo, la cebolla y el puerro en brunoise para la farsa. Reservar.
  • Descongelar langostinos en cámara.
  • Preelaborar la merluza y picar en dados sin piel.
  • Picar los langostinos en dados. Reservar.
  • Picar perejil. Reservar.
  • Pelar y picar las verduras para el Fumet.
  • Pelar y picar las verduras de la Salsa Americana.
  • Pelar y filetear el ajo y la cebolla en juliana para la salsa de piquillos. Reservar.
  • Pedir con antelación en pastelería los Vol-au-vant.

ELABORACIÓN

  • Elaborar la salsa americana.
  • Pochar el ajo, la cebolla y el puerro por orden de dureza, desengrasar y añadir la merluza sin piel y cortada en pequeños dados.
  • Rehogar y añadir los langostinos. Flambear con el brandy, añadir perejil y condimentar con un poco de salsa americana espesa.
  • Hervir el conjunto y añadir la besamel de 90 gr. Volver a hervir el conjunto y poner a punto.
  • Abatir. (Las farsas siempre conviene hacerlas de víspera para que cojan cuerpo).
  • Cocer los volovanes en el horno a 200-210ºC. Dejar enfríar. Reservar.
  • Pochar las verduras para la salsa de piquillos. Desengrasar y añadir los piquillos. Rehogar el conjunto y añadir la harina. Mojar con el fumet y hervir el conjunto. Triturar y pasar por chino. Levantar la salsa y poner a punto de sal. Reservar.
  • Cocer a la inglesa los guisantes para elaborar la salsa. Escurrirlos y mojar con el fumet. Hervir el conjunto. Triturar y pasar por chino. Levantar y poner a punto de sal. Añadir un poco de mantequilla. Reservar.

SERVICIO

  • Rellenar los volovanes y calentar en el horno a unos 170 ºC.

EMPLATADO

  • Salsear el plato con salsa de piquillos bien caliente.
  • Disponer el volovan ya caliente y decorar con un hilo de salsa de guisantes alrededor.
  • Espolvorear con el perejil en brunoise.

Nutritional information (1 serving)

Energy
85.19kcal
Carbohydrates
5.05g
Proteins
0.51g
Lipids
6.97g
Lipids
6.97g
Fiber
0.12g
Saturates
0.84g
Monounsaturated fatty acids
1.43g
Polyunsaturated fatty acids
4.4g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
4.66mg
Iron
3.3mg
Zinc
3.44mg
Vitamin A
0.34ug
Vitamin C
0.56g
Folic acid
1.19ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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