ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

ENSALADA DE AVE CON ALMENDRAS

12/09/2019

min

FAMILY: ENSALADAS

VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Eggs

Eggs

Fish

Fish

Gluten

Gluten

Nuts

Nuts

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Pechuga de pollo
0.35 kg
Table salt
0.05 kg
Water
1.00 l
Fiambre de jamón york
0.15 kg
GOLDEN APPLE
0.25 kg
Limones
0.10 kg
Sliced almond
0.05 kg
Naranjas
0.20 kg
Lechuga lollo rosso
0.25 ud
Achicoria roja
0.25 ud
Escarola
0.25 ud
Lechuga hoja de roble
0.25 ud
Rúcula
0.25 g
Tomate Cherry
0.10 kg
Uvas pasas sultanas
0.05 kg
VINAGRETA
0.13 l
SALSA ROSA
0.40 kg

The ingredients: VINAGRETA - 0.13 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Aviar el pollo y sacar la pechuga. Reservar.
  • Cortar lonchas gruesas de jamón cocido y cortar en lardones. Reservar.
  • Higienizar, lavar y cortar las lechugas en juliana. Reservar.
  • Descorazonar la manzana, pelar y cortar en tiras delgadas. Rociar con zumo de limón para que no se oxiden. Reservar.
  • Pelar la naranja en blanco y sacar gajos sin piel. Reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACIÓN

  • Hervir la pechuga en un fondo blanco. (tambien se puede hacer en el horno). Enfriar y cortar en lardones. Reservar.
  • Tostar la almendra y dejar enfriar. Reservar.
  • Elaborar una vinagreta.
  • Elaborar salsa rosa.
  • Mezclar la pechuga, el jamón cocido, la manzana, la almendra y las uvas pasas; y añadir la salsa rosa en cantidad suficiente. Mezclar cuidadosamente.

EMPLATADO

  • Colocar cuidadosamente en el centro del plato la ensalada de ave con ayuda de un aro.
  • Alrededor colocar lechuga juliana.
  • Decorar con unos tomatitos cherry y unos gajos de naranja.
  • Espolvorear con la almendra tostada.

SERVICIO

  • Aliñar la lechuga con la vinagreta.
  • Retirar el aro.
  • Espolvorear con perejil.

Nutritional information (1 serving)

Energy
213.75kcal
Carbohydrates
1.9g
Proteins
2.27g
Lipids
22.5g
Lipids
22.5g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.0ug
Vitamin C
0.01g
Vitamin A
0.04ug
Zinc
2.17mg
Iron
2.0mg
Calcium
2.03mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
1.72g
Monounsaturated fatty acids
12.22g
Saturates
2.9g
Fiber
1.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.