Preelaborar el cochinillo: retirar los sellos y vísceras, separar cabeza y partir en medias canales.
Deshuesar por completo manteniendo la forma.
Fraccionar por raciones (son medias raciones, deshuesado no menos de 100 g por media ración, y de cada cochinillo saldrán aproximadamente 20-22 raciones).
Salpimentar y meter en bolsa de vacío acompañado de algún diente de ajo pelado y aplastado, aceite de oliva y alguna ramita de romero. Sellar la bolas haciendo el vacío completo.
ELABORACIÓN
Con los huesos del deshuesado del cochinillo elaborar una demi-glace.
Meter el cochinillo en la Roner a 85º C durante 5 ó 6 horas (según edad y tamaño del animal).
Elaborar la crema de maíz: introducir en la thermomix la harina de maíz, la nata, la leche, 60 g de yema de huevo pasteurizada, 25 g de azúcar y 20 g de maíz frito. Poner a 90º C y triturar hasta obtener una crema. No elaborar demasiado pronto con respecto al servicio, para que la yema no se cuaje en exceso.
Elaborar el caldo de pera: pelar las peras retirando el pedúnculo, trocear; añadir zumo de limón y hervir (en agua) aproximadamente 20 minutos; cuando resulten blandas colar aplastándolas.
Sacar el cochinillo de la Roner, abrir la bolsa y reservar el líquido y en sartén antiadherente sellar el cochinillo por ambos lados. Finalizar calentando en horno.
Elaborar la salsa: en sartén depositar el líquido que se encontraba en la bolsa de vacío y reducir añadiendo la demi-glace de cochinillo. Hervir y colar. Espesar añadiendo una nuez de mantequilla.
Añadir a la salsa el sésamo negro tostado.
SERVICIO
En plato trinchero depositar un poco de compota de pera y sobre ella el cochinillo.
Al lado hacer una lágrima con la crema de maíz.
Salsear la superficie del cochinillo con la salsa y decorar alrededor.
Esparcir por el plato un poco de maíz frito picado.
En vaso de chupito presentar el caldo de pera (templado) y colocarlo en el plato.
El camarero deberá explicar al comensal que el caldo de pera es aconsejable degustarlo tras comer el cochinillo.
Nutritional information (1 serving)
Energy
NaNkcal
Carbohydrates
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Proteins
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Lipids
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Lipids
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Fiber
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Saturates
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Monounsaturated fatty acids
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Polyunsaturated fatty acids
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Cholesterol
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Calcium
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Iron
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Zinc
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Vitamin A
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Vitamin C
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Folic acid
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Salt (Sodium)
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Sugars
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