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CHIFONADA DE HORTALIZAS Y SALMÓN (Menú del Día)

07/06/2024

min

FAMILY: ENSALADAS

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Eggs

Eggs

Fish

Fish

Gluten

Gluten

Mustard

Mustard

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Calabacin
0.25 kg
Carrot
0.13 kg
Espárrago triguero
250 g
Salmón ahumado
0.40 kg
Lechuga
0.50 ud
Achicoria roja
0.50 ud
Tomate Cherry
0.25 kg
Loaf bread
0.50 ud
Eneldo
0.10 g
TOMATE CONCASSE
0.40 kg
VINAGRETA GUARNECIDA
0.12 l

The ingredients: TOMATE CONCASSE - 0.40 kg

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Cortar los calabacines a lo largo en láminas en la cortadora de fiambres. 
  • Cortar las zanahorias en láminas de la misma manera.
  • Pelar los espárragos trigueros. 
  • Escalopar el salmón y cortar en tiras de unos 2 cm. Reservar.
  • Lavar e higienizar las lechugas y la achicoria. Cortar en tiras de 2 cm de ancho y reservar.
  • Partir los tomates Cherry por la mitad. Reservar.
  • Elaborar una vinagreta guarnecida a la que añadiremos eneldo. Reservar. 
  • Lavar los tomates, hacer un corte en cruz y escaldar. Refrescar, pelar, despepitar y picar en brunoise. Reservar.
  • Pelar y picar los ajos en brunoise. Reservar.
  • Baguette: (estando congelada) cortar en trozos (del largo deseado) y cortarlos en la cortadora de fiambres muy finos. 

ELABORACIÓN

  • Escaldar las láminas de calabacín, refrescar y reservar.
  • Escaldar las láminas de zanahoria, refrescar y reservar.
  • Escaldar los espárragos trigueros (o saltearlos en un poco de aceite). Cortar en tres trozos, reservar.
  • Elaborar el tomate concassé: pochar el ajo y añadirle el tomate. Cocinar todo junto y poner a punto de sal. Reservar.
  • Baguette: extender sobre una placa de horno y condimentar con un poco de pimienta negra o blanca. Espolvorear con un poco de azúcar moreno y meter al horno para que se sequen y tuesten un poco. Reservar. Si no se desea hacer el crujiente de pan se pueden elaborar unos pequeños costrones de pan frito.

EMPLATADO

  • Colocar en el centro del plato un poco de tomate concassé.
  • Colocar encima todos los ingredientes vegetales en orden. 
  • Añadir las tiras de salmón.
  • Aliñar con la vinagreta guarnecida.
  • Colocar verticalmente uno o dos crujientes de pan (o los costrones de pan frito).

Nutritional information (1 serving)

Energy
462.16kcal
Carbohydrates
16.12g
Proteins
18.13g
Lipids
33.63g
Lipids
33.63g
Fiber
11.6g
Saturates
5.43g
Monounsaturated fatty acids
16.47g
Polyunsaturated fatty acids
8.51g
Cholesterol
0.0mg
Calcium
298.76mg
Iron
12.44mg
Zinc
2.7mg
Vitamin A
123.58ug
Vitamin C
37.87g
Folic acid
182.15ug
Salt (Sodium)
0.0mg
Sugars
0.0g

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