ES / EUS/ EN
RECETAS DEL MENÚ
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

PASTA FRESCA CON HONGOS Y LANGOSTINOS

15/05/2024

Pública
min

FAMILIA: PASTA

VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Crustáceos

Crustáceos

Huevos

Huevos

Gluten

Gluten

Sulfitos

Sulfitos

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Hongo trozos congelado
0,23 kg
Langostino congelado 40/50 Elmar
0,23 kg
Perejil manojos
0,10 ud
Sal fina
0,02 kg
PASTA FRESCA DE HUEVO
0,50 kg
VELOUTÉ
1,00 l

Ingredientes para PASTA FRESCA DE HUEVO - 0,50 kg

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Elaborar pasta fresca .
  • Estirar y cortar con forma de tagliatelle (tallarines)
  • Picar ajo y cebolla en brunoise y reservar.
  • Picar perejil en brunoise y reservar.

ELABORACION

  • Cocer a la inglesa (agua hirviendo, sal y aceite de girasol) por espacio de 3 a 5 minutos, dejar al dente.
  • Refrescar y reservar (agregar un poco de aceite para que no se peguen las tiras entre sí y cubrirla con film).
  • Elaborar una veloute con ajo, cebolla y triturar.
  • Añadir algo de nata, dejar  reducir y reservar.
  • Confitar los hongos, si es necesario cortarlos en trozos de unos 2 cm y reservar.
  • Pelar los langostinos y picar en 3 ó 4 trozos.
  • Saltear los langostinos con un poco de ajo y reservar.

SERVICIO

  • Añadir un poco de salsa, calentar.
  • Añadir unos dados de hongo y hervir para que suelten el sabor
  • Añadir la pasta fresca y calentar bien.
  • Añadir los langostinos y espolvorear con perejil picado. Calentar el conjunto.

EMPLATADO

  • Emplatar en plato hondo.
  • Acabar espolvoreando con perejil picado.

Información nutricional (1 ración)

Energía
66.02kcal
Carbohidratos
0.0g
Proteínas
0.07g
Grasas
7.34g
Grasas
7.34g
Azúcares
0.0g
Sal (Sodio)
0.0mg
Ácido fólico
0.0ug
Vitamina C
0.0g
Vitamina A
0.0ug
Zinc
2.07mg
Hierro
2.03mg
Calcio
2.0mg
Colesterol
0.0mg
Ácidos grasos polinsaturados
0.6g
Ácidos grasos monoinsaturados
5.36g
Ácidos grasos saturados
1.05g
Fibra
0.0g

Los datos son de carácter puramente orientativo y no deben usarse con fines médicos. Los responsables de la web se eximen de cualquier responsabilidad.