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FARDELITO DE CEBOLLETA Y PULPO

12/02/2024

Pública
min

FAMILIA: ENTRANTE CALIENTE

Entrantes y ensaladas: Entrantes y ensaladas
Primeros platos: Primeros platos
VEGANOS:
VEGETARIANOS:

ALÉRGENOS

Gluten

Gluten

Leche

Leche

Moluscos

Moluscos

Soja

Soja

Ingredientes para 5 raciones/unidades

Pulpo congelado
1,00 kg
Ajos, cabeza
0,20 ud
Cebolletas
2,00 ud
Pimiento verde
0,30 kg
Pimiento rojo
0,13 kg
Cebolla
1,00 kg
Mantequilla
0,10 kg
Azúcar
0,10 kg
Pasta Brick
75,00 g
SALSA ALI-OLI
0,25 l
Aceite de girasol 0,2 grados
0,20 l
Perejil manojos
0,30 ud

Ingredientes para SALSA ALI-OLI - 0,25 l

Elaboración

PREELABORACIONES

  • Descongelar el pulpo el dia anterior.
  • Pelar y picar la cebolleta en paisana. Reservar.
  • Limpiar y picar el pimiento en paisana. Reservar.
  • Pelar y picar el ajo en brunoise. Reservar.
  • Pelar y picar cebolletas en juliana. Reservar.
  • Limpiar el verde de puerro y obtener tiras finas.

ELABORACIÓN

  • Cocer el pulpo en agua sin sal. Asustar tres veces y cocer 30-45 minutos aproximadamente (para un peso aprox. de 1-2 kg)
  • Cortar en rodajas de 1 cm. Reservar.
  • Pochar el ajo, la cebolleta y los pimientos. Añadir el pulpo fuera del fuego. Reservar.
  • Glasear la cebolleta con mantequilla, azúcar y un poco de agua. Reservar.
  • Escaldar las tiras de puerro. Refrescar y reservar.
  • Rellenar las obleas de pasta brick y cerrar dando forma de bolsita; atar con una tira de puerro. Reservar.
  • Elaborar un ali-oli.
  • Elaborar aceite de perejil

SERVICIO

  • Batir los huevos y pintar los extremos superiores del fardelito.
  • Calentar el fardelito en el horno a 180 ºC, sobre una placa (engrasada o sobre papel sulfurizado), hasta que la pasta brick quede dorada. 

EMPLATADO

  • Colocar el fardelito en el centro del plato.
  • Disponer una cucharada de cebolleta glaseada a un lado y salsa ali-oli al otro.

Información nutricional (1 ración)

Energía
831.95kcal
Carbohidratos
21.05g
Proteínas
0.19g
Grasas
83.0g
Grasas
83.0g
Fibra
0.05g
Ácidos grasos saturados
9.97g
Ácidos grasos monoinsaturados
17.03g
Ácidos grasos polinsaturados
53.16g
Colesterol
0.0mg
Calcio
0.95mg
Hierro
0.16mg
Zinc
0.93mg
Vitamina A
3.62ug
Vitamina C
0.63g
Ácido fólico
0.22ug
Sal (Sodio)
0.0mg
Azúcares
0.0g

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