ES / EUS/ EN
MENU ERREZETAK
AZKENBURUKOAK
BIGARREN PLATERAK, ARRAINA
BIGARREN PLATERAK, HARAGIA
KAFEAK
KOKTELAK
KONFITERIA
LEHENENGO PLATERAK
OGIA ETA OKINDEGIKO PRESTAKINAK
SARRERAK ETA ENTSALADAK

LEGATZA KURRUSKATUA TIPULA GORRI MARMELADA ETA LARANJA ETA TIPULA SALTSAREKIN

24/02/2024

min

FAMILIA: ARRAINAK

Segundos platos, pescado: Segundos platos, pescado
BEGANOAK:
BARAZKIJALEAK:

ALERGENOAK

arraina

arraina

glutena

glutena

Osagaiak 5 ano/unitate -arentzat

Legatza
0.60 kg
Tipula
1.0 kg
Laranjak
0.50 kg
Tipula gorria
1.0 kg
Ogi barra
1.0 ud
Oliba-olioa, bizia
0.10 l
Gatz mehea
0.020 kg
Ilarrak
0.10 kg

Elaborazioa

PREELABORACIONES

  • Limpiar la merluza y cortar en medias supremas.
  • Tener preparado la mise en place del metil.
  • Exprimir el zumo de naranja
  • Cortar con la cortafiambres varias revanadas de pan congelado y reservarlas dentro del congelador.
  • Cocer a la inglesa los guisantes, enfriar y reservar

ELABORACIONES

  • Limpiar y cortar cebolla roja en juliana
  • En una cazuela pochar la cebolla roja con un poco de aceite hasta que caramelice.
  • Triturar y meterlo en un biberón 
  • Limpiar y cortar cebolla blanca en juliana
  • En otra cazuela echarla y pocharla.
  • A medio pochar verter el zumo de naranja.
  • Sin dejar reducir demasiado la salsa, retirar del fuego y pasar el resultado por la turmix.
  • Coger las medias merluzas, el preparado de metil y las revanadas de pan congelado.
  • Añadir una capa de metil encima de la rebanada de pan y colocar encima la media suprema por el lado que se desee.
  • En una sartén con el aceite caliente se planchea hasta que el metil ha hecho su función y la merluza esta a medio hacer

ACABADO

  • colocar las merluzas en costra en una gastronor con un chorro de aceite en la base.
  • hornear a 180ºC durante 3 minutos ( hasta que se haga)

SERVICIO

  • En el plato que hayamos escogido colocar una capa de salsa de cebolla y naranja
  • Colocar encima de la salsa la merluza 
  • Decorar con la mermelada de cebolla roja y los guisantes

Nutrizio informazioa (errazio 1)

Energia
165.06kcal
Karbohidratoak
0.0g
Proteinak
0.18g
Koipeak
18.34g
Koipeak
18.34g
Zuntza
0.0g
Gantz azido aseak
2.63g
Gantz azido monoasegabeak
13.4g
Gantz azido poliasegabeak
1.51g
Kolesterola
0.0mg
Kaltzioa
0.0mg
Burdina
0.07mg
Zinka
0.18mg
A bitamina
0.0ug
C bitamina
0.0g
Azido folikoa
0.0ug
Gatza (Sodioa)
0.0mg
Azukreak
0.0g

Datuak adierazgarriak dira eta ez dira erabili behar mediku helburuetarako. Webgunearen arduradunak edozein erantzukizunetatik salbuetsita daude.