ES / EUS/ EN
MENU RECIPES
CAFÉS
CÓCTELES
CONFITERÍA
ENTRANTES Y ENSALADAS
PAN Y PRODUCTOS DE OBRADOR
POSTRES
PRIMEROS PLATOS
SEGUNDOS PLATOS, CARNE
SEGUNDOS PLATOS, PESCADO

POLLO ASADO CON ENSALADA

27/06/2022

min

FAMILY: MEATS

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
VEGAN:
VEGETARIANS:

ALLERGENS

Sulfites

Sulfites

Ingredients for 5 portions/units

Pollo
1.00 kg
Table salt
0.03 kg
Pimienta blanca molida
10.00 g
Aceite de girasol 0,2 grados
0.05 l
White wine for chiken
0.08 l
Maizena
0.03 kg
VINAGRETA
0.08 l
ENSALADA LECHUGA Y TOMATE
5.00 ud
FONDO BLANCO
0.50 l
Potatoes
0.60 kg

The ingredients: VINAGRETA - 0.08 l

The ingredients: ENSALADA LECHUGA Y TOMATE - 5.00 ud

The ingredients: FONDO BLANCO - 0.50 l

Elaboration

PREELABORACIONES

  • Aviar el pollo.
  • Pelar y picar en paisana las verduras para elaborar un fondo blanco. Reservar.
  • Higienizar la lechuga y cortar en trozos regulares. Reservar.
  • Pelar y picar la cebolla en juliana fina (o aros en la cortadora). Reservar.
  • Higienizar el tomate y cortar en gajos. Reservar.
  • Pelar, limpiar y cortar las patatas española. Reservar.

ELABORACIÓN

  • Marchar un fondo blanco.
  • Salpimentar y engrasar los pollos y colocarlos en placas de horno con las pechugas hacia abajo.
  • Introducir el pollo al horno a 180-200ºC.
  • Asar hasta que se dore la parte de arriba del pollo.
  • Darle la vuelta y terminar de asar (comprobar que el muslo se separa con facilidad del cuerpo).
  • Retirar el pollo de las placa. Desengrasar la placa y reservar para elaborar el jugo ligado.
  • Dejar enfriar el pollo y racionar en cuatro trozos (2 pechugas y 2 muslos). Colocar en fuentes.
  • Elaborar el jugo ligado.                      .
  • Elaborar una vinagreta.
  • Pochar las patatas.

SERVICIO

  • Calentar el pollo en el horno.
  • Freír las patatas. Sacar a bandeja con papel absorbente.

EMPLATADO

  • Disponer el pollo en la parte inferior del plato. 
  • Colocar en la parte de arriba las patatas fritas a un lado y la ensalada en el otro.
  • Aliñar la ensalada.

Nutritional information (1 serving)

Energy
349.13kcal
Carbohydrates
0.0g
Proteins
0.3g
Lipids
38.8g
Lipids
38.8g
Sugars
0.0g
Salt (Sodium)
0.0mg
Folic acid
0.0ug
Vitamin C
0.0g
Vitamin A
0.4ug
Zinc
1.39mg
Iron
1.0mg
Calcium
1.0mg
Cholesterol
0.0mg
Polyunsaturated fatty acids
8.8g
Monounsaturated fatty acids
22.91g
Saturates
5.4g
Fiber
0.0g

The data are indicative and should not be used for medical purposes. The website owners are exempt from any liability.