ES / EUS/ EN
MENU ERREZETAK
AZKENBURUKOAK
BIGARREN PLATERAK, ARRAINA
BIGARREN PLATERAK, HARAGIA
KAFEAK
KOKTELAK
KONFITERIA
LEHENENGO PLATERAK
OGIA ETA OKINDEGIKO PRESTAKINAK
SARRERAK ETA ENTSALADAK

PERDÍZ ASADA EN NIDO DE TROMPETILLAS CON QUENELLE DE MANZANA

12/04/2021

min

FAMILIA: HARAGIAK

Segundos platos, carne: Segundos platos, carne
BEGANOAK:
BARAZKIJALEAK:

ALERGENOAK

fruitu oskoldunak

fruitu oskoldunak

sulfitoak

sulfitoak

Osagaiak 5 ano/unitate -arentzat

Tipuletak
7.5 ud
Piper berdea
0.50 kg
Azenarioa
0.50 kg
Piper gorria
0.25 kg
Almendra-pikorrak
0.050 kg
Mahaspasa sultanak
0.10 kg
Errege sagarrak
1.5 kg
Sukaldeko ardo zuria
0.15 l
Henessy cognac-a
0.12 ud
Eperra
5.0 ud
Onddo izoztua
0.15 kg
Tronpeta perretxiko deshidratatuak
0.17 kg
Tipulina
0.40 g

Elaborazioa

PREELABORACIONES

  • Deshuesar la perdiz. Retirar parte de la pechuga y reservar para la farsa.
  • Limpiar, pelar y picar las hortalizas en Brunoisè para la farsa.
  • Tostar almendras.
  • Rehidratar las uvas pasas. Con cognac
  • Hidratar Trompetillas 7 mins en agua en ebullición.
  • Asar manzana.

 

 

ELABORACIONES

  • Pochar las verduras. Por orden de dureza.
  • Añadir a la farsa de verduras, partes reservadas de la perdiz.
  • Añadir a la farsa las almendras previamente tostadas y las uvas pasas rehidratadas.
  • Saltear los boletus para añadir a la farsa.
  • Rellenar la perdiz con la farsa.
  • Una vez rellena bridar la perdíz.
  • Hornear la perdiz durante 40 mins a 180º, mojándola con vino blanco a los 15 mins y con cognac a los 30.
  • Triturar la manzana asada en la thermomix.
  • Saltear trompetillas con ajo y después retirar el ajo y conservar solo las trompetillas.

 

EMPLATADO

  • Hacer una pincelada en el largo del plato con la compota de manzana.
  • Poner las trompetillas en forma de nido y la perdiz encima.
  • Hacer quenelle (con cuchara) con la compota de manzana sobrante y ponerla en un costado.

Nutrizio informazioa (errazio 1)

Energia
57.5kcal
Karbohidratoak
0.35g
Proteinak
2.0g
Koipeak
5.35g
Koipeak
5.35g
Zuntza
0.0g
Gantz azido aseak
0.0g
Gantz azido monoasegabeak
0.0g
Gantz azido poliasegabeak
0.0g
Kolesterola
0.0mg
Kaltzioa
0.0mg
Burdina
0.0mg
Zinka
0.0mg
A bitamina
0.0ug
C bitamina
0.0g
Azido folikoa
0.0ug
Gatza (Sodioa)
0.0mg
Azukreak
0.0g

Datuak adierazgarriak dira eta ez dira erabili behar mediku helburuetarako. Webgunearen arduradunak edozein erantzukizunetatik salbuetsita daude.